Аджика из красного перца
Ингредиенты
- 2 кг. болгарского перца красного
- 1 ст. очищенного чеснока
- 5 шт. горького перца
- 2 ст.л. соли без горки
- 8 ст.л. сахара без горки
- 100 мл. уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты (развести в 100 мл. кипячёной воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разрезать пополам, очистить от семян, перемолоть на мясорубке вместе с чесноком.
Добавить все специи.
Дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Аджика в меру остренькая.
Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить20.09.2010 06:44
И я буду это готовить, убедили, спасибо, ПЯТЬ!
кыш
Ответить20.09.2010 07:10
Прелесть какая!
Татьяна
Ответить20.09.2010 07:28
В осенний период,очень к стате такую аджику поесть
andreytsibulski
Ответить20.09.2010 11:29
5!!!
allenka(alarm clock)
Ответить20.09.2010 11:50
Отлично!!!
Aaaaa
Ответить20.09.2010 11:56
555
манюша
Ответить20.09.2010 12:20
Очень аппетитно! Фото - прелесть!
lanusya
Ответить20.09.2010 14:15
Отличная подливка!5
ориола
Ответить20.09.2010 14:47
Попробую!
romashka_stv
Ответить20.09.2010 15:16
Отличный рецепт!Делаю такую много лет! Спасибо!
чили
Ответить20.09.2010 15:31
Замечательная вещь! Только вот думаю - кожу оставить или она не так сильно будет "мешаться" в перемолотом состоянии? Очень нравится рецепт!!!
vicus
Ответить20.09.2010 16:05
lakshmi - 777
Ответить20.09.2010 17:21
daria_vb Дашенька,в этом рецепте совершенно нет никакой надобности снимать кожицу с перца Я в комбайне(за неимением мясорубки) перемолола - вжик и готово!И такая вкуснятина выходит Вчера муж рыскал по холодильнику в поиске аджики,а я последнюю баночку сыну в дорогу снарядила.Ходит теперь - хочу,хочуБуду делать,а то ведь и самой понравилось!
Спасибо всем за комментарии!
Inna_2107
Ответить20.09.2010 18:30
lillit1
Ответить20.09.2010 18:41
отличная заготовочка!
lakshmi - 777
Ответить21.09.2010 00:18
Девочки,спасибо!
aleks31
Ответить21.09.2010 00:49
Отличный рецепт! Только один вопрос, как долго можно хранить в холодильнике? Спрашиваю из меркантильных соображений, перца много в закромах...
chef
Ответить21.09.2010 05:18
От фоток прибываю в эстетическом восторге!!! Хороша аджика
Ирина 211978
Ответить21.09.2010 12:35
Анжел, вкусно, и фото супер! 555!
lakshmi - 777
Ответить21.09.2010 20:07
aleks31 Стоять может долго,до нового года так это 100%.Проблема в том что у меня сьедается не успев постоятьА места в холодильнике под завязку,так как стоит куча зелени,свежей перетёртой малины и смородины
ruletka78 Наталочка!Твоя оценка фотографий дорогого стоит!
Ирочка,Танюша - спасибо дорогие!
aleks31
Ответить22.09.2010 00:56
Спасибо за ответ, бум пробовать!
strelec148
Ответить22.09.2010 03:31
Анжелка!!!!!!!!! фото умопомрачительные! горжусь! аджичка что надо! красная...прекрасная! 5+
strelec148
Ответить22.09.2010 03:33
тааааааааааааааааак, а почему не вариантом??? укушу, честное слово!
cus-pus
Ответить24.09.2010 14:31
Сегодня собираю приготовить ! 5
anahitkarine
Ответить27.09.2010 05:08
lakshmi - 777
Ответить27.09.2010 15:48
двоечка - Баночка не слабая! Как я рада что аджика понравилась!Спасибо за фото!
lakshmi - 777
Ответить27.09.2010 15:53
strelec148 Ксюш,я вроде пересмотрела варианты и похожего не нашла Звыняй если что А за похвалюшки фото спасибо! Приятно что получилось сделать достойную фотографию!
nsv03
Ответить28.09.2010 03:05
Замечательная аджика!!!Говорю со знанием-уже для третей порции подряд лежат продукты,мы тоже знаем такой рецепт.Хранить невозможно-быстро съедается,надо прятать подальше в тёмный погреб
lakshmi - 777
Ответить28.09.2010 03:15
Наташ,ты права солнышко!Я и сама такая что если приложусь,то ничего не останется,а что про мужчин говорить А люди вот интересуются сколько стоять будет Да нисколько....постоять не успеет
тиола
Ответить28.09.2010 04:39
Лика! Фото супер-камера прелесть! И ручки у тебя золотые! Про рецепт молчу. Это моё. Я с Юга,я без этого никак!
оляна
Ответить21.11.2010 14:13
супер! только сейчас у нас в ноябре уже нет красного перчика,но можно отыскать зеленый..можно с ним,не подскажите?
lakshmi - 777
Ответить25.11.2010 17:13
Можно и с зелёным,красная мне кажется вкуснее,но раз я делала пополам.Попробуйте если есть перец
tatoshca
Ответить03.10.2011 14:10
555 555 555 вкусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго