Пицца с баклажанами "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- тесто:
- сыворотка молочная - 230 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 0.5 ч.л.
- мука - 2.5 ст. (объём 250 мл.)
- начинка:
- баклажаны - 1.5 шт.
- помидоры мелкие - 3 - 4 шт.
- сыр - 100 г
- кетчуп "махеевъ" "лечо" - 100 мл.
- соль - 1 щепотка
- молотый чёрный перец - 1 щепотка
- растительное масло - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1783
- Понравилось:1
- Автор:Тамара
- Создан:21 августа 2022, 20:57
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. Сыворотку подогреть до тёплого состояния. Положить в сыворотку соль, сахар, соду, перемешать.
2. Влить растительное масло, перемешать.
3. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше.
4. Скатать тесто в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 25 - 30 минут.
5. Пока тесто доходит, приготовить начинку. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны тонкими кружками.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить сначала с одной стороны.
7. Перевернуть баклажаны на другую сторону и также обжарить.
8. Обжаренные кружки баклажанов выложить в тарелку. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку противень для нагревания.
9. Сыр натереть на средней тёрке.
10. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
11. Тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт с бортиками (или растянуть руками).
12. Горячий противень достать из духовки, смазать растительным маслом. Выложить пласт теста, смазать края растительным маслом. Поставить противень с тестом в духовку на 5 - 7 минут.
13. Достать из духовки противень с подпечённым тестом. Смазать пласт кетчупом "Махеевъ" "Лечо", не затрагивая бортики.
14. На кетчуп насыпать 2/3 сыра.
15. Выложить кружки баклажанов.
16. Выложить кружки помидоров. Посолить и поперчить.
17. Посыпать оставшимся сыром. Поставить пиццу в духовку ещё на 15 - 20 минут.
18. Готовую пиццу с баклажанами вынуть из духовки.
19. Горячую пиццу выложить на блюдо, украсить любой зеленью (у меня фиолетовый базилик) и подать к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с летней начинкой из баклажанов и помидоров. Баклажаны предварительно обжариваются. Для соуса я использовала кетчуп "Махеевъ" "Лечо". Пицца получается вкусной: тонкое, хрустящее тесто, сочная начинка. Пиццу можно приготовить на ужин, для пикника, в дорогу.