Булочки из слоеного теста с сыром зеленью и чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.

Тесто раскатываем.

Тонким его делать не обязательно - немного увеличили по площади и нормально.

Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу.

Полностью весь лист не смазывайте - обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.

Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет.

Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.

Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.

Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.

А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru