Рисовые колобки с мясом и брынзой
Ингредиенты
- 200 г круглозерного риса
- 200 г домашнего фарша
- маленькая луковичка
- 50 мл. сухого белого вина
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 100 г брынзы
- 2 яйца
- перец и смесь итальянских трав
- панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12014
- Понравилось:70
- Автор:mimi
- Создан:21 декабря 2007, 22:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем!!!Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
Из риса лепим лепешечку,на середину которой кладем немножко фарша и формируем шарик.
Обмакиваем колобок сначала во взбитом яйце,а потом в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru