Быстрое воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи, сахар и растительное масло.

В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 гр.) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером.

При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар.

Заварное тесто готово!

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт., по 50 гр.).

Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

Защипываем края теста, формуем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки готовы!

Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто для жареных пирожков и беляшей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru