Пирог с рыбой от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

• в теплую воду добавить сахар и дрожжи – перемешать и оставить на 10-15 минут

• сюда же добавить яйцо, сметану и соль – перемешать

• через сито добавить муку – вымесить гладкое, мягкое и слегка липнущее к рукам тесто

• смазать тесто растительным маслом

• накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 30-60 минут

Приготовить начинку:

• лук нарезать тонкими четверть кольцами

• добавить в лук по вкусу соль и перец – перемешать, приминая лук

• с филе рыбы снять шкурку и нарезать мясо на кусочки среднего размера

• добавить рыбу к луку

• укроп мелко порубить и добавить к рыбе и луку – перемешать

• по желанию, добавить яйцо - перемешать

Обмять подошедшее тесто

Сформировать рыбный пирог:

• выложить лист пергаментной бумаги (на которой будет выпекаться пирог), и присыпать его мукой

• на бумагу выложить тесто и растянуть его руками в лепешку (толщина 1 см)

• по краям лепешки сделать надрезы

• на середину лепешки выложить начинку

• на начинку выложить кусочки сливочного масла

• накрыть начинку надрезанными частями теста (как это сделать, смотрите в видео)

Переложить сформированный пирог на противень

Накрыть противень и оставить в теплом месте на 10-15 минут

Смазать пирог яйцом и присыпать кунжутом

Выпекать пирог 40-60 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке

Готовый пирог оставить на столе на 20-30 минут

Подавать можно как теплым, так и полностью охлажденным

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru