Хачапури по-аджарски от lets_get_cooking
Ингредиенты
- молоко - 350 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 1 упаковка
- подсолнечное масло - 50 мл.
- пшеничная мука - 500 г
- сыр сулугуни - 400 г
- яйцо - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2087
- Понравилось:1
- Автор:lets_get_cooking
- Создан:04 октября 2022, 14:53
- Каталоги:Выпечка Хачапури
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты