Плацинды от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

в теплой воде растворить соль

добавить в воду уксус и растительное масло – перемешать

влить воду в муку – замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто

Накрыть тесто и оставить его на 30-40 минут

Растопить сливочное масло и смешать его с растительным маслом

Выложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность – разделить на 8 кусочков

Каждый кусочек окунуть в смесь масел – выложить на тарелку

Накрыть тарелку с промасленным тестом и оставить на 15-20 минут

Приготовить начинку:

соединить в миске картофель и сыр – размять в однородное пюре

по вкусу добавить соль - перемешать

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5 мм, смазать смесью масел и сложить стопочкой

Перевернуть стопку лепешек так, чтобы нижняя лепешка оказалась сверху

Сформировать плацинды:

выложить верхнюю лепешку на рабочую поверхность

руками растянуть лепешку в очень тонкий пласт (чтобы через тесто можно было прочитать газету)

на один край теста выложить немного начинки

свернуть тесто рулетом начиная с того края, на котором находится начинка

получившийся рулет свернуть улиткой и слегка придавить рукой (сплющить)

точно также сформировать остальные плацинды

Готовые заготовки плацинд выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

По желанию, смазать яично-молочной смесью

Выпекать 25-35 минут при температуре 180-200 градусов

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич "краффин" с изюмом, клюквой и барбарисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru