Салат "заячья радость" с капустой и соусом "махеевъ"
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая - 250 г
- лук красный - 50 г
- грибы маринованные - 150 г
- соус "махеевъ" - 2 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1890
- Понравилось:2
- Автор:NATALYA LF
- Создан:07 декабря 2022, 09:21
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт.
Как приготовить рецепт
1. Подготовим продукты. Для приготовления этого салата я буду использовать вкусный соус ТМ "Махеевъ".
2. Красный салатный лук нарезаем перьями.
3. Выкладываем его в миску и заливаем стаканом кипящей воды. Оставляем на ОДНУ минуту.
4. Затем сливаем горячую воду. В миску с луком добавляем сахар и яблочный уксус.
5. Хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 5 минут.
6. Пока маринуется лук, мелко нарезаем белокочанную капусту.
7. Выкладываем ее в глубокую миску. Добавляем соль.
8. Перетираем капусту руками. Оставляем на 2 -3 минуты.
9. Соломкой нарезаем маринованные грибы. ( У меня грибы из собственных заготовок. Можно взять любые маринованные.)
10. Приступаем к сборке салата. Лук откидываем на дуршлаг, слив маринад. В миску с капустой выкладываем нарезанные грибы и маринованный лук. Добавляем майонезный соус "Сметанный с грибами " ТМ "Махеевъ" .
11. Перемешиваем содержимое миски. Салат готов.
12. Выкладываем салат и подаем к столу.
13. Приятного аппетита!