Тарт с черникой "новогодний"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Холодное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и перетереть в крошку.

Добавить 1 разболтанное яйцо, перемешать.

Постепенно, добавляя по 1 с т.л. холодной воды, замесить тесто.

Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Нарисовать на бумаге шаблон выбранных фигурок и врезать ножницами.

От теста отщипнуть небольшой кусок для фигурок).

Остальную часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить в керамическую форму диаметром 28 см, выстланную пергаментом.

Лишнее тесто обрезать по краю формы.

Дно посыпать кукурузным крахмалом.

Выложить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить свежемороженную чернику, посыпать сахаром.

Оставшуюся часть теста раскатать, по шаблону вырезать острым ножом и вырезанную часть тест выложить на тарт.

Готовить тарт в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать тарту остыть.

Приготовить глазурь белую: для этого к сахарной пудре постепенно добавить лимонный сок , перемешать и приготовить глазурь желаемой густоты.

Белой глазурью покрыть снеговика.

Готовую глазурь (розовую, цитрусовую и карамельную) подготовить по инструкции, указанной на упаковке.

Покрыть карамельной глазурью дерево, к веткам приклеить жемчужины золотого цвета, украсит глазурью мальчика, шляпу снеговика, приклеить к снеговику пуговки-звездочки, оформить шарф снеговика и мальчика, украсить тарт снежинками.

В украшении моего тарта принимали участие племянник и племянница. Такой веселый новогодний тарт у нас получился.

С Наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru