"крик души"
Ингредиенты
- сазан 1 шт.
- лук 1 шт.
- редька зелён. 1 шт.
- помидор 2 шт.
- сливки
- майонез
- масло сл.
- сыр
- соль
- перц чёр.
- перец кр.сл. молотый
- фисташки
- водка
- лимон
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7113
- Понравилось:54
- Автор:irina90-60-90
- Создан:22 декабря 2007, 20:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подарили мне рыбку:)Но они даже не подозревали,что я жуть как не люблю её чистить:(2 часа ночи!а что делать чистить некому,выбросить жалко.Взяла я её,а самой аж КРИЧАТЬ хочется!!!!Ну с горем пополам почистила.......И тут у меня полезли всякие фантазии,но так как сон взял своё;)Ночью я сделала только первую часть.
И так;) первая часть:рыбку почистили,помыли,порезали на кусочки и кинули в мисочку.Затем порезали соломкой зелён.редьку,лук и помидорчики кольцами и всё к рыбке.
Посолили,поперчили и полили водочкой(всё брала на глазок)Накрыла тарелочкой и поставила гнет, на что меня хватило ночью.
Вторая часть: Уже утро(сегодня)Рыбку вынула из маринада,очистила от лука и др. и положила в посудину.Рыбку сбрызгиваем лимоном,смазываем майонезом,заливаем сливками,посыпаем фисташками(орешки мелко порублены)и посыпаем красным перцем сладким(паприка)Духовка разогрета до 250град.ставим и запекаем 20 минут,после вынимаем и поливаем соком, посыпаем сыром,а сверху кладем кусочки сл.масла,И опять в духовку на нескл.минут на 300град.
Рыбка готова!Украшаем!
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбу очень уважаюНо чистить для меня ПЫТКА!!! Рыбка получилась нежная и сочная!