Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки"

Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки" — идеальное блюдо с картофелем, сырокопченым беконом, соусом Махеевъ и прованскими травами. Вдохновляйтесь на кухне!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовится в порционных силиконовых формах для кекса.

Картофель вымыть, очистить.

Нарезать 5 кружочков из картофеля по дну формы.

Выложить кружочки картофеля (можно дно собрать из остатков картофеля) и выложить по 1/2 ч.л. кисло-сладкого соуса Махеевъ.

Размазать соус по картофелю.

Остальной картофель нарезать тонко с помощью овощечистки.

Разложить полоску бекона на доску, сверху картофельные дольки, посыпать прованскими травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить.

Свернуть бекон с картофелем в "розочку" и уложить в форму для кекса.

Таким образом оформить остальные "розочки".

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

За 15 минут до готовности смазать розочки оливковым маслом и посыпать прованскими травами

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Оригинальное красивое праздничное блюдо на стол.

С Рождеством !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Фарш из говядины,запеченный в оболочке из курицы и бекона
Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru