Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки"
Из бекона и картофеля "розочки-махеевъки" — идеальное блюдо с картофелем, сырокопченым беконом, соусом Махеевъ и прованскими травами. Вдохновляйтесь на кухне!
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- бекон сырокопченый - 200 г
- соль
- соус кисло-сладкий махеевъ - 3 ч.л.
- прованские травы
- оливковое масло - 4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1526
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:07 января 2023, 20:37
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовится в порционных силиконовых формах для кекса.
Картофель вымыть, очистить.
Нарезать 5 кружочков из картофеля по дну формы.
Выложить кружочки картофеля (можно дно собрать из остатков картофеля) и выложить по 1/2 ч.л. кисло-сладкого соуса Махеевъ.
Размазать соус по картофелю.
Остальной картофель нарезать тонко с помощью овощечистки.
Разложить полоску бекона на доску, сверху картофельные дольки, посыпать прованскими травами, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Свернуть бекон с картофелем в "розочку" и уложить в форму для кекса.
Таким образом оформить остальные "розочки".
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
За 15 минут до готовности смазать розочки оливковым маслом и посыпать прованскими травами
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Оригинальное красивое праздничное блюдо на стол.
С Рождеством !!!