Фарш из говядины,запеченный в оболочке из курицы и бекона
Ингредиенты
- фарш из говядины 500 гр
- куриный грудки не маленькие 2 шт
- бекон сырокопченый упаковка 200 гр
- зеленый горошек замороженный 2\3 ст
- лук репчатый 3-4 средних луковицы
- хлебная крошка сухая примерно 3\4 ст
- молоко примерно 3\4 ст
- соль
- перец свежемолотый 1\3 чл
- смесь прованские травы 1/2 чл
Пошаговый рецепт приготовления
лук нарезать средними квадратиками /он должен ощущаться в фарше/, горошек разморозить.
смешать фарш, лук, горошек, крошку, молоко и специи. хорошо вымешать, но без фанатизма. масса д.б. достаточно липкой. количество молока можно варьировать.
грудки отбить достаточно тонко.
взять фольгу, лучше широкую, блестящей стороной вверх. выложить бекон, не в нахлест. на него разложить отбитые грудки, по грудкам размазать фарш. с помощью фольги соединить. делать это надо аккуратно. получившийся сверток еще раз обернуть фольгой. и в духовку при 200 градусах, на 1.5 часа.
далее фольгу развернуть, получившиеся изделие немного полить растительным маслом и чуть присыпать прованскими травами и под гриль по 5 мин с каждой стороны.
готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получилось на несколько порядков вкуснее, чем я ожидала. а ожидала я что-то приятное. рецепт сложился сам по себе, исходя из имеющихся продуктов, которые требовали приготовления. вкусно в любом виде - холодное, горячее. мне больше понравилось горячее