Ореховый тарт от Юна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь орехов (для теста и для начинки) подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.

Измельчить 80 гр орехов для начинки в мелкую крошку.

Смешать с желтками, коричневым сахаром, корицей и овсяной мукой.

Тесто будет рыхлое, но в комок его можно собрать.

Форму смазать растительным маслом и распределить тесто по дну и бортикам.

Приготовить начинку.

Смешать белки двух яиц с сахаром, перемешивать, чтобы он растворился.

Орехи крупно нарубить, некоторые орехи оставить целыми.

Для начинки, кроме орехов (кешью, фундука, миндаля, фисташек), я взяла еще семечки подсолнечника и немного цукатов.

Смешать белки с орехами.

На тесто намазать лимонный джем.

Можно взять любой кисленький джем, он приятно дополняет вкус тарта.

Сверху распределить ореховую начинку.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать тарт 25-35 минут.

Этого количества ингредиентов хватает на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный тарт для любителей орешков! 🌰

Чаепитие с таким десертом понравится даже самому капризному гурману. 👌

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru