Большая сдобная ватрушка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Растопить масло или маргарин.

2. Влить в муку.

3. Влить кефир с содой и солью.

4. Всыпать сахар.

5. Замесить тесто с помощью тестомеса или руками.

6. Начинка. В творог добавить 1-2 яйца,соль,сахар,ваниль.

7. Взбить блендером,если творог зернёный. Я ещё натёрла небольшое яблоко и всыпала цедру апельсина.

8. Тесто размять по круглой форме или можно на весь противень,застелив пергаментом. Дно наколоть вилкой.

9. Перенести начинку.

10. Разровнять,потом сделать защипы,натянув края тесто.

11. Верх можно смазать сметаной. Выпекать в духовке или в электро сковороде полчаса.

12. Остудить,нарезать на порции.

13. Подать к кофе или чаю.

14. На завтрак тоже хорошо подходит творожная выпечка.

Дополнительная информация

  После несладких творожных лепёшек приготовим теперь сладкую выпечку с творогом. Для быстроты сделаем одну большую ватрушку. Творог лучше брать пастообразный,чтобы не взбивать блендером. Ватрушка диаметром 30 см.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru