Суши торт от lets_get_cooking
Ингредиенты
- рис – 300 г
- вода – 500 мл.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- огурец – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный тунец – 160 г
- нори – 5 листов
- творожный сыр – 150 г
- майонез – 2 ст.л.
- унаги соус – 2 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2021
- Понравилось:0
- Автор:lets_get_cooking
- Создан:12 февраля 2023, 23:40
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.
После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.
Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.
Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.
Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.
Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.
По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.
На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.
Сверху кладем рис и накрываем его нори.
Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.
Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.
Видео рецепт
Загружаем видео