Рулетики "ужин в блинах" #масленица2023
Ингредиенты
- картофельный отвар - 400 мл.
- соль - 0.3 ч.л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- начинка:
- ветчина - 200 г
- лук красный - 1.5 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 100 г
- гречка готовая - 250 г
- шпинат - 30 г
- итальянские травы - 0.3 ч.л.
- чесночный порошок - 0.3 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:985
- Понравилось:3
- Автор:Tatjana
- Создан:20 февраля 2023, 22:58
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. Продукты для теста. Вначале я хотела измельчить лук и добавить в тесто,поэтому здесь на фото луковица.
2. В картофельный отвар вбить яйцо с солью и сахаром. С солью осторожнее,так как отвар подсоленный.
3. Влить растительное масло. Взбить до пенки.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Снова взбить,дать немного постоять тесту.
6. Обжарить с двух сторон блины на смазанной сковороде.
7. И так жарим,пока не закончится тесто 7 блинчиков.
8. Для начинки берём овощи: фиолетовую морковь,сельдерей,лук.
9. Начинку,кроме гречки,я пропустила через тёрку на мясорубке. Вот такая фиолетовая морковь внутри,кому интересно. Стержень у неё оранжевый.
10. Так как у нас блины на ужин,немного мяса не помешает,ветчину (была жестковата) я тоже пропустила через мясорубку вслед за овощами.
11. Переносим всё перетёртое для начинки в сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла..
12. Вот так начинка ужарилась.
13. Добавляем готовую гречку и перемешиваем прямо в сковороде.
14. Я ещё добавила шпинат размороженный-1 кубик и приправы.
15. Берём блин и намазываем начинкой.
16. Свернуть рулетиком.
17. И так все 7 штук.
18. Каждый в тарелке нарезает на удобные кусочки.
19. Подаём в тёплом или горячем виде со сметаной.
20. Оставшиеся после ужина блины рекомендую потом разогреть.
21. Нам нравятся обжаренные блины для разогрева,но можно в микроволновке.
Дополнительная информация
Сытные блинчики с паштетообразной начинкой. Никто не понял,что они с гречкой. Для перекуса достаточно половины рулетика. Подать можно с томатным соком,бульоном,кефиром,ряженкой,листовым салатом и,конечно,со сметаной. Отвар от картофеля сохраняем в холодильнике 1-2 дня до приготовления.