Коврижка медовая с лимоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мед должен быть незасахаренным.

Сливочное масло растопить.

Все ингредиенты для теста смешиваем.

Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть расскатываем до толщины примерно 0,5 см, вырезаем круглой формой( но можно испечть в пластах, а потом порезать). Тесто очень мягкое, поэтому расскатывать надо на листе бумаге(подпылить мукой) и на этом же листе бумаге отпечь( при 150С 10-15 минут).

Готовые пласты остудить, снять с листа, кисточкой смести муку.

Для начинки взять лимоны, помыть, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и уварить 5-15 минут.

Желатин замочить, подогреть и ввести в лимонно-сахарную смесь. Остудить.

Готовые коржи смазать начинкой и соединить(верхний корж слегка придавить, чтобы начинка хорошо распредилилась по коврижке).

Поставить в холодильник на 20-30 минут. Все ваш пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с куриным филе
Xлеб закусочный (с мясом)
«художественный» рулет
Тутманик с начинкой из карамелизованного лука и сосисок
Еще больше рецептов на Koolinar.ru