Пирог с куриным филе
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить нарезанное мелкими кубиками масло и руками растереть в крошку.
Добавить желток и 5 ст.л. холодной воды, замесить тесто. накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и перемешать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с куриной начинкой.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать пергамент и бока формы маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника (оставить 1/6 часть для крашения). 2/3 теста раскатать в круглый пласт, уложить на дно формы и смазать края яйцом. Оставшееся тесто раскатать в жгут, выложить на бортики формы, равномерно растянуть, формуя бока пирога. Дно и бока заготовки наколоть вилкой, поместить форму в разогретую до 180 градусах духовку и выпекать 15 минут.
Выложить в заготовку куриную начинку и слегка смазать ее взбитым яйцом.
Из оставшегося теста вырезать фигурки, разложить на поверхности пирога и смазать яйцом. выпекать еще 30 минут.