Салат с языком и баклажанами

Вкусный салат с языком и баклажанами: свиной язык, баклажаны, гранат, дижонская горчица, апельсин, пекинская капуста и мед. Идеально для праздника!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить (я очистила половину).

Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.

Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны.

На разогретую сковороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

Остудить.

Капусту порезать.

Язык порезать соломкой и добавить к капусте.

Добавить баклажаны

Добавить зерна граната

Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом - заправка готова.

Влить заправку в салат, перемешать.

Откорректировать на вкус - он должен быть кисло-сладким.

Дать постоять минут 10.

Подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru