Картофель с шампиньонами под зеленым маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня картошка с грибами самое вкусное блюдо! А какое здесь ароматное зеленое масло! Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить рецепт

1. Для того, чтобы картофель получился ароматным, я отварю его до готовности вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Добавлю в кастрюлю к картофелю грубые стебли укропа, петрушки и кинзы. Более мягкие части зелени оставлю для приготовления зеленого масла.

2. На разогретую сковороду добавляю совсем немного растительного масла и выкладываю репчатый лук нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.

3. Обжариваю на среднем огне до полного испарения влаги от грибов. Лук к этому времени уже станет мягким.

4. Картофель сварился.

5. Перекладываю картофель в сковороду к грибам, немного разминаю его. Добавляю немного соли, молотый черный перец и аккуратно все перемешиваю.

6. Разрезаю помидоры черри на половинки и отправляю их в сковороду к картошке с грибами. Сверху все поливаю зеленым маслом. Для его приготовления пропускаю зубчик чеснока через пресс, в миске перетираю чеснок с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Затем добавляю растительное (мне нравится нерафинированное) масло и тщательно все перемешиваю.

7. Блюдо готово. Подаю на стол незамедлительно, с пылу с жару!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru