Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
Цыплята в ароматном масле с лимоном и помидорами черри, гарнир из зеленого горошка и моркови. Идеальный рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- цыпленок - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- для ароматного масла:
- оливковое масло - 100 мл.,
- вяленые томаты - 4 шт.
- зеленый базилик - 0,5 пучка,
- шалфей - 0,5 пучка,
- тимьян - 0,5 пучка,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль,
- перец черный свежемолотый.
- гарнир:
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- морковь - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время проманироваться, хотя бы час-два.
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри, и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.
Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.
Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.
Затем, положить овощи в сковороду с оливковым маслом(небольшое кол-во) и с веточкой тимьяна(для аромата), и немного поджарить.
Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.
Пошаговые фото рецепта







Цыплята хороши, мне кажется, я уже видела похожий маринад или в одном из рецептов или же по ТВ, не помню точно, но гарнир был аналогичный