Печенье с яблоком и финиками
Вкусное печенье с яблоком и финиками, овсяные хлопья, арахис, виноград и бананы. Полните рацион полезными ингредиентами: семена, цедра, лимонный сок!

Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г
- арахис поджаренный - 100 г
- виноград без косточек - 100 г
- финики - 70 г (горсть)
- яблоко - 120 г (1 шт. )
- бананы - 220 г (2 шт. )
- льняное семя запаренное - 2 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность
- Калории: 1979.2 ккал
- Белки: 60.1 г
- Жиры: 72.166 г
- Углеводы: 243.045 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:1483
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:06 марта 2023, 22:36
- Каталоги:Выпечка Печенье
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, необходимо знать средние значения для каждого из них. Приведенные ниже значения являются приблизительными средними данными на 100 г продукта.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (200 г):
- К: 389 ккал
- Б: 13 г
- Ж: 6.9 г
- У: 66 г
- Для 200 г:
- К: 778 ккал
- Б: 26 г
- Ж: 13.8 г
- У: 132 г
Арахис поджаренный (100 г):
- К: 567 ккал
- Б: 25.8 г
- Ж: 49.2 г
- У: 16.1 г
Виноград без косточек (100 г):
- К: 69 ккал
- Б: 0.6 г
- Ж: 0.2 г
- У: 18 g
Финики (70 г):
- К: 277 ккал (395 ккал на 100 г)
- Б: 1.8 г
- Ж: 0.15 г
- У: 75 г
- Для 70 г:
- К: 194 ккал
- Б: 1.26 г
- Ж: 0.105 г
- У: 52.5 г
Яблоко (120 г):
- К: 52 ккал (среднее)
- Б: 0.3 г
- Ж: 0.2 г
- У: 14 g
- Для 120 г:
- К: 62.4 ккал
- Б: 0.36 г
- Ж: 0.24 г
- У: 16.8 г
Бананы (220 г):
- К: 89 ккал (среднее)
- Б: 1.1 г
- Ж: 0.3 г
- У: 23 g
- Для 220 г:
- К: 196.4 ккал
- Б: 2.42 г
- Ж: 0.66 г
- У: 50.6 г
Льняное семя запаренное (2 ст.л., примерно 20 г):
- К: 534 ккал (270 ккал на 100 г)
- Б: 18.3 г
- Ж: 42.2 г
- У: 28.9 g
- Для 20 г:
- К: 107 ккал
- Б: 3.66 г
- Ж: 8.44 г
- У: 5.78 г
Цедра апельсина (1 ст.л., примерно 6 г):
- К: 47 ккал (на 100 г)
- Б: 0.9 г
- Ж: 0.2 г
- У: 12 g
- Для 6 г:
- К: 2.8 ккал
- Б: 0.05 г
- Ж: 0.012 г
- У: 0.72 г
Лимонный сок (1 ст.л., примерно 15 г):
- К: 22 ккал
- Б: 0.1 г
- Ж: 0.1 г
- У: 6.9 g
- Для 15 г:
- К: 3.3 ккал
- Б: 0.015 г
- Ж: 0.015 г
- У: 1.035 g
Теперь сложим все значения:
Калории:- Овсяные хлопья: 778- Арахис: 567- Виноград: 69- Финики: 194- Яблоко: 62.4- Бананы: 196.4- Льняное семя: 107- Цедра апельсина: 2.8- Лимонный сок: 3.3- Итого: 778 + 567 + 69 + 194 + 62.4 + 196.4 + 107 + 2.8 + 3.3 = 1979.2 ккал
Белки:- Овсяные хлопья: 26- Арахис: 25.8- Виноград: 0.6- Финики: 1.26- Яблоко: 0.36- Бананы: 2.42- Льняное семя: 3.66- Цедра апельсина: 0.05- Лимонный сок: 0.015- Итого: 26 + 25.8 + 0.6 + 1.26 + 0.36 + 2.42 + 3.66 + 0.05 + 0.015 = 60.1 г
Жиры:- Овсяные хлопья: 13.8- Арахис: 49.2- Виноград: 0.2- Финики: 0.105- Яблоко: 0.24- Бананы: 0.66- Льняное семя: 8.44- Цедра апельсина: 0.012- Лимонный сок: 0.015- Итого: 13.8 + 49.2 + 0.2 + 0.105 + 0.24 + 0.66 + 8.44 + 0.012 + 0.015 = 72.166 г
Углеводы:- Овсяные хлопья: 132- Арахис: 16.1- Виноград: 18- Финики: 52.5- Яблоко: 16.8- Бананы: 50.6- Льняное семя: 5.78- Цедра апельсина: 0.72- Лимонный сок: 1.035- Итого: 132 + 16.1 + 18 + 52.5 + 16.8 + 50.6 + 5.78 + 0.72 + 1.035 = 243.045 г
Итак, итоговые значения КБЖУ для ваших продуктов:- Калории: 1979.2 ккал- Белки: 60.1 г- Жиры: 72.166 г- Углеводы: 243.045 г
Пожалуйста, учтите, что данные могут несколько варьироваться в зависимости от конкретного бренда или сорта продуктов.
Как приготовить рецепт
1. Продукты. Вместо винограда берите изюм распаренный.
2. Арахис (или другой орех) измельчить.
3. Овсянку я заранее подсушила в сковороде. Я так делаю после магазина,чтобы исключить лишнюю сырость в крупе. Нарезать мелко виноград без косточек.
4. Натереть цедру апельсина и мелко покрошить финики.
5. Высыпать и орехи.
6. Натереть зелёное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
7. Льняное семя запариваю заранее и добавляю на завтрак в йогурт или домашний кефир. Добавила 2 ложки. Бананы,которые надо спасать замораживаю для смузи,поэтому взяла их. Примерно 2 банана.
8. Растереть ложкой в однородное тесто.
9. Мокрой рукой скатать шарики и приплюснуть. Я выпекала на силиконовом коврике,ничем его не смазывала.
10. Выпекать при 180* около 25-30 минут. В процессе я переворачивала,так как низ печенья был влажным.
11. Снять с противня. Дать остыть печенью.
12. Печенье отличное,не крошится.
Дополнительная информация
Овсяное печенье с добавками,которые можно менять по Вашему вкусу. Фрукты-сухофрукты заменяют сахар. Цедра и лимонный сок балансируют сладость печенья. Очень оригинально и вкусно.