Морковные "пуговицы" с ореховым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и пряное блюдо.

К такому блюду, я приготовила ореховый соус. Готовить просто, а получилось очень вкусно!

-

. Приготовить тесто.

Морковь отварить , очистить и крупно порезать.

. И измельчить блендером.

. Смешать венчиком: соль, молотую приправу, крахмал и муку (120 г).

. Добавить к моркови 1/2 часть мучной смеси.

. И замесить тесто.

. Затем высыпать на столешницу, оставшуюся мучную смесь и домешивать тесто.

. Скатать тесто в длинную "колбаску" и отщипывать небольшие кусочки.

Скатать кусочки теста в шарики, ф= 2-2,5 см.

. Сделать отверстие в середине шарика, чтобы придать форму пуговицы.

. Довести подсоленную воду до кипения и отварить помешивая морковные кружочки до готовности.

В бульон можно добавить сухие пряности (перец горошком, лавровый лист и прованские травы).

Шумовкой извлечь морковные кружочки из воды, переложить на блюдо и сбрызнуть растительным маслом.

. Приготовить соус.

Смешать все компоненты для соуса, кроме растительного масла.

Разогреть масло и вылить в смесь для соуса.

Соус моментально закипает и становится более пикантным.

. Измельчить соус блендером, а затем добавить 4 ст.л. бульона (от варки "пуговиц") и перемешать.

. Выкладываем морковные пуговки на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Я отварила 1/2 часть морковных "пуговичек", остальное заморозила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru