Постные фаршированные шампиньоны от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки шампиньонов.

Картофель заранее отварить.

К оливковому маслу добавить соль, прованские травы, перец черный молотый, тимьян, перемешать.

Смазать шампиньоны полученной смесью с всех сторон и оставить на 30 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Ножки шампиньонов нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить лук с ножками шампиньонов, посолить по вкусу, дать остыть.

Очистить и натереть на крупной терке картофель.

Добавить картофель к обжаренному луку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки, перемешать.

Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания.

Полученной начинкой заполнить шляпки шампиньонов.

Тофу нарезать мелким кубиками, выложить кубики тофу сверху на шампиньоны и посыпать хлебной крошкой.

Форму с шампиньонами прикрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, затем снять фольгу и готовить ее 15 минут.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru