Постные фаршированные шампиньоны от Алевтина
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 4 шт.
- картофель крупный - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- тофу с хмели сунели - 40 г
- зелень петрушки
- крошка хлебная (панировочные сухари) - 2 ч.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- прованские травы - 1/ 3 ч.л.
- тимьян сушеный
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:985
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:12 марта 2023, 21:23
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки шампиньонов.
Картофель заранее отварить.
К оливковому маслу добавить соль, прованские травы, перец черный молотый, тимьян, перемешать.
Смазать шампиньоны полученной смесью с всех сторон и оставить на 30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Ножки шампиньонов нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить лук с ножками шампиньонов, посолить по вкусу, дать остыть.
Очистить и натереть на крупной терке картофель.
Добавить картофель к обжаренному луку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки, перемешать.
Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания.
Полученной начинкой заполнить шляпки шампиньонов.
Тофу нарезать мелким кубиками, выложить кубики тофу сверху на шампиньоны и посыпать хлебной крошкой.
Форму с шампиньонами прикрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, затем снять фольгу и готовить ее 15 минут.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!