Закуска постная "морские свинки"

Постная закуска "морские свинки" из круглого риса, авокадо, лапши, сыра тофу, соуса и перцев. Вкусное и стильное решение для любого стола!

Закуска постная "морские свинки"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (баланс белков, жиров и углеводов) ингредиентов вашего блюда, давайте рассмотрим каждый отдельный компонент:

  1. 150 г круглого риса (например, белый):

    • Калории: примерно 525 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 115 г
  2. 1 половинка авокадо Хасс (примерно 100 г):

    • Калории: примерно 160 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 9 г
  3. 1 ст.л. сухих ламинарий (примерно 5 г):

    • Калории: около 15 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 3 г
  4. 30 г сыра тофу:

    • Калории: около 36 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 1 г
  5. 1 ст.л. постного майонезного соуса (примерно 15 г):

    • Калории: примерно 45 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 4,5 г
    • Углеводы: 1 г
  6. 1 ст.л. соевого соуса (примерно 15 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Рисовый уксус, соль, смесь перцев, помидор (примерно 100 г):

    • Калории: очень маленькое количество (зависит от конкретного помидора), давайте ориентируемся на 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  8. Масло растительное по желанию (например, 1 ч.л. = 5 г):

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь подведем итоги:

Общая калорийность и БЖУ

Итоговые значения КБЖУ:

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления ваших ингредиентов.

Как приготовить рецепт

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить рис.

3. Приготовить ламинарии согласно инструкции на упаковке. Авокадо очистить. Мелко порезать морскую капусту, авокадо и сыр тофу.

4. Добавить соль, специи и постный майонез. Перемешать.

5. Рис остудить, добавить рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

6. Пищевую пленку слегка смазать растительным маслом и выложить рис. Разровнять, сверху уложить ложку начинки.

7. Сформировать шар.

8. Ушки и нос для свинок сделать из томата. Глаза из гвоздики.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru