Фокачча от whitefox2020

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.

Как приготовить рецепт

1. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару).

2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут).

3. Оставьте тесто в смазанной маслом миске на 1,5 ч, накройте плёнкой.

4. Тесто разделите на две части, подготовьте овощи к декору. Из зелени отлично смотрится петрушка, стебли зеленого лука.

5. Раскатываем фокаччу прямо на противне, застеленным пергаментом.

6. Сделайте пальцами по всей поверхности небольшие углубления и разложите подготовленные овощи. Смажьте оливковым маслом овощи и тесто, смазанные овощи не сгорят и не потеряют цвет, посыпьте орегано. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 210 гр 15-20 минут. Из данных ингредиентов получается 2 такие фоккачи. Моя форма 26 сантиметров.

Дополнительная информация

Фокачча отлично сочетается с оливковым маслом, свежими овощами и салатами, а также с красным вином или просто чашкой горячего кофе. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями, но с отличным результатом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя пицца с мясом и брынзой
Чесночные мини-батончики (замес для хлебопечки)
Домашний пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста
Пшеничный хлеб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru