Закуска «орешки» из нута

Попробуйте закуску «орешки» из нута с вареным нутом, курагой и грецким орехом. Идеально с салатной подушкой и манговой заправкой!

Закуска «орешки» из нута

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

«Орешки» из нута» на салатной «подушке», обильно политые пикантной манговой заправкой - вкусное постное блюдо, хороши в качестве закуски или перекуса.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаемого блюда необходимо определить нутриенты каждого из ингредиентов. Вот примерный расчет для каждого компонента, после чего мы сложим результаты.

1. Орехи и другие ингредиенты:

2. Обвалка:

3. Салатная «подушка»:

4. Заправка:

Подсчет КБЖУ

Теперь суммируем все полученные данные:

Итого: 898 ккал

Итого: 23 к г

Итого: 47 г

Итого: 80 г

Общие результаты:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и производителя.

Как приготовить рецепт

1. Необходимое количество вареного нута выложить в чашку. !!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.

2. Курагу залить небольшим количеством кипятка, дать размягчиться. Вынуть курагу из воды (воду не выливать!), порезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с вареным нутом. Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с нутом.

3. Вареный нут с курагой и грецкими орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Содержимое чашки выложить в блендер и измельчить в однородную массу, добавив немного воды, оставшейся от замачивания кураги. Масса по консистенции должна быть как пластилин.

5. Натереть на мелкой терке ядра грецких орехов для обвалки.

6. Массу из нута разделить на равные части массой около 15 грамм, сформировать круглые «орешки».

7. «Орешки» из нута хорошо обвалять в натертом грецком орехе.

8. Приготовить салатную «подушку». Для этого листья салата помыть, хорошо обсушить, нарвать на средние кусочки и выложить в салатник.

9. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить полукольца красного лука и кусочки зеленого лука на листья салата.

10. Разложить «орешки» из нута на салатную «подушку».

11. Приготовить заправку. Для этого смешать хорошо пюре из манго, столовый уксус, апельсиновый сок, растительное масло, приправив специями и посолив по вкусу.

12. Заправкой полить обильно закуску «Орешки" из нута» и подать к столу.

13. Разложить порционно по тарелкам. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru