Запеканка в блинах
Ингредиенты
- блины на картофельном отваре - 7 шт.
- картофель - 330 г
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- морковь по-корейски - 60 г
- рис готовый - 100-150 г
- оливки - 10 шт.
- кукуруза - 0,5 банки
- томатный сок - 100 мл.
- укроп - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 2 ч.л.
- мускатный орех - 2 щепотки
- хмели-сунели - 0,3 ч.л.
- ламинария - 0,3 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:1245
- Понравилось:2
- Автор:Tatjana
- Создан:23 марта 2023, 22:21
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Как приготовить рецепт
1. Запеканку можно приготовить просто в форме. Я решила использовать для основы блины по этому рецепту: https://www.koolinar.ru/recipe/view/172438
2. Теперь всё внимание к начинке. Картофель отварить,крупно натереть.
3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
4. Высыпать к тёртой картошке.
5. Нарезать помидор и морковь по-корейски,у меня с этого рецепта: https://www.koolinar.ru/recipe/view/172422
6. Несколько ложек заранее отваренного риса.
7. Нарезать на четверти горсть оливок.
8. Укроп из заморозки и специи.
9. Соединить всё решила томатным соком.
10. Всыпать кукурузу.
11. Порционные формочки смазать маслом и застелить блинами.
12. Заполнить начинкой.
13. Прикрыть начинку краями блинов. Выпекать в духовке при 180* минут 20.
14. Конечно,в керамических формочках (диаметр 11 см) более красиво смотрится запеканка,но у меня только две такие формочки.
15. Края блинов после духовки хрустящие,а всё остальное мягкое,пропитанное.
16. Запеканки напоминают фаршированные блинчики. Кто не постится,подать со сметаной.
17. На следующий день рекомендую разогреть.
18. Блюдо в блинах подходит и на завтрак и на ужин.
Дополнительная информация
Запеканка на основе картофеля-это сытно и вкусно. А подавать будем в ароматных домашних блинах,которые сразу все не съедаются. Также можно запечь в корзиночках из лаваша.