Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой: яркое сочетание капусты, моркови, яблока, перца и других Zutaten. Полезно и вкусно! Попробуйте с семенами тыквы.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полезный вкусный и красивый салат в Пост.

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Готовим продукты для салата. Кукурузу нужно взять из банки шумовкой, чтобы стекла жидкость и отправить в салатник. Лук нарезаем перьями. У меня лук крымский. Можно взять красный лук салатный. Черешок сельдерея у меня с зеленью и я её порежу в салат. Больше никакой зелени добавлять не буду.

2. С черешка сельдерея удаляем жёсткие волокна, нарезаем произвольно. Чеснок мелко рубим. Морковь натираем на корейской тёрке, если таковой нет, то натрите на тёрке средней величины. Перец болгарский нарезаем длинными тонкими полосками. Всё отправляем в салатник.

3. Яблоко тоже нарезаем тонкими длинными брусочками и сразу же давим из 2 долек лимона сок в овощи. Наливаем оливковое масло и перчим по вкусу. Перемешиваем. Овощи обволокутся маслом и оно не даст окрасится им от краснокочанной капусты, а значит салат будет яркий и разноцветный.

4. Теперь очередь краснокочанной капусты. Так как она жёсткая, нам нужно её порезать длинной тонкой лапшой. Для этого снимаем с кочаны листья капусты, вырезаем толстые прожилки, скручиваем в рулончик и острым ножом нарезаем. Конечно лучше нарезать всё в салат керамическим ножом. Это потому, что овощи и фрукты от него не окисляются, а значит в них остаётся больше витамина С.

5. Капусту выкладываем в салатник. Кладём сахар и соль. Это по вкусу. Перемешаете, попробуете и подкорректируете под себя.

6. Салат готов. Пусть немного постоит в холодильнике до подачи. Он будет вкусней, хотя есть его можно и сразу.

7. Я подам салат каждому отдельно в стаканах. Выложу салат и сверху присыплю его тыквенными семечками. С ними будет больше пользы. Салат можно использовать как дополнение к гарниру или вместо гарнира. Это вкусно!

Дополнительная информация

В этом салате польза - ВСЁ! Овощи и фрукты фиолетого цвета содержат антоцианы - растительные флавоноиды - пигменты, которые предают плодам именно такой цвет. Антоцианы в первую очередь укрепляют стенки кровеносных сосудов, а так же препятствуют развитию инсульта. По данным иследования, у тех, кто употребляют продукты фиолетого цвета богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была ниже на 32 %. Ешьте полезные салаты и будьте ЗДОРОВЫ! Так же много пользы для организма принесут подобные салаты и в дни Поста. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru