Галета с черникой и лавандой

Попробуйте нашу галету с черникой и лавандой, приготовленную из кукурузной и пшеничной муки с добавлением свежемороженной черники и сушеной лаванды!

Галета с черникой и лавандой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять оба вида муки, добавить сахар и соль..

Холодное растительное масло (у меня 4 масла: оливковое, виноградное, подсолнечное, оливковое) порубить ножом, добавить к муке.

Руками растереть в крошку.

Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Тесто завернут в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, посыпать крахмалом, на середину выложить чернику, смешанную с коричневым сахаром, сверху присыпать сушеными цветами лаванды.

Края теста завернуть на начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Хрустящая и нежная галета на кукурузной муке с черникой и лавандой.

Отличный десерт в постные дни.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав каждого из ингредиентов. Проведем расчет по приведенным данным.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная мука (60 г):

    • Калории: 216 ккал
    • Белки: 5.4 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 45 г
  2. Пшеничная мука (60 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 44 г
  3. Крахмал кукурузный (30 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 27 г
  4. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Соль (1/4 ч.л. ≈ 1.5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Холодное масло (растительное) (100 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Ледяная вода (3-4 ст.л. ≈ 45 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Черника свежемороженная (1.5 ст. ≈ 225 г):

    • Калории: 114 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 29 г
  9. Коричневый сахар (1/2 ст. ≈ 100 г):

    • Калории: 380 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 100 г
  10. Ванилин (щепотка ≈ 1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  11. Сушеные цветы лаванды (1 ст.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g

Сумма КБЖУ:

Теперь суммируем все показатели:

Калории:216 + 210 + 110 + 60 + 0 + 900 + 0 + 114 + 380 + 3 + 10 = 1993 ккал

Белки:5.4 + 6.4 + 0.3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1.5 + 0 + 0 + 0.5 = 13.1 г

Жиры:1.2 + 0.6 + 0.2 + 0 + 0 + 100 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 0 = 102.5 г

Углеводы:45 + 44 + 27 + 15 + 0 + 0 + 0 + 29 + 100 + 1 + 2 = 263 г

Итог:

Эти показатели могут варьироваться в зависимости от точных значений продуктов и их качества.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru