Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В творог 9% добавить яйцо и манку.

2. Всыпать сахар,ваниль и разрыхлитель.

3. Вяленую клубнику нарезать как изюм.

4. Растереть тщательно всю массу,разбить комочки творога,если есть.

5. В жару духовку не хочется включать,да и порция небольшая. Будем готовить в омлетнице (приобрела в прошлом году).

6. Смазать маслом,посыпать сухарями.

7. Половину массы распределить по ячейкам,примерно по 2 ст.л. с горкой.

8. Накрыть и включить омлетницу. Когда низ поджарился,я перевернула омлетницу вверх дном(вверху такие же деления,их тоже смазала маслом).

9. Подцепить силиконовой лопаткой и перенести порции на доску.

10. Запечь остальные порции. Можно и сразу сделать 2 большие запеканки,но мне так удобнее и быстрее пропекается.

11. Готовые запеканочки посыпала коричневым сахаром.

12. Можно подать с молоком или сметаной.

13. Когда запеканка остынет,схватится и можно брать с собой на перекус.

Дополнительная информация

Идея,если Ваш ребёнок не ест творог,а эта запеканка состоит на 80% из творога,сладкая и вкусная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом и манкой
Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой
Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом
Творожное печенье на сметане с клубникой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru