Творожная запеканка с изюмом и манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом и манкой: простой рецепт с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Попробуйте!
Ингредиенты
- творог 500 г
- сметана 5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар
- соль на кончике ножа
- манная крупа 2 ст.л.
- изюм 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут.
Затем слить воду и просушить.
Сметану добавить манную крупу и дать набухнуть 15 минут.
Творог измельчить блендером или перетереть через сито.
Добавить куриный желток, сахар, ванильный сахар, щепотку соли перемешать.
Затем добавить сметану с манной крупой и опять вся хорошо перемешать.
Белок взбить до устойчивых пиков и перемешать со всей массой.
Перемешивать нужно лопаткой очень аккуратно.
Тесто выложить в форму для запекания и выпекать 40-45 минут при 180С.
Остудить в форме.
Приятно аппетита.