Запеченные сырники со сметанным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, добавить туда же ячный желток и пробить всю массу блендером до однородности.

Изюм заранее размочить в горячей воде и обсушить.

Муку просеять.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто, тесто получается мягкое, слишком перебить мукой тесто не надо.

Полученное тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать "колбаски".

Каждую из колбасок разделить на 6 равных частей и сформовать круглые сырники и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Для крема смешать сметану, сахар и ванилин.

В сырниках с помощью рюмки сделать углубления, заполнить эти углубления сметанным кремом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.

Перед подачей можно украсить глазурью и листками мелиссы (мяты).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Некоторые дети не едят творог, а такие сырники, да еще с кремом они будут уплетывать за обе щеки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru