Запеченные сырники со сметанным кремом
Ингредиенты
- для сырников:
- творог 9% - 360 г
- яичный желток - 1 шт.
- сахар-50 г
- соль
- ванилин
- мука пшеничная - 100 г
- изюм - 50 г
- для начинки:
- сметана - 150 г
- сахар - 1-1.5 ст.л.
- ванилин - щепотка
- для украшения:
- глазурь земляничная
- земляника свежая
- листики мелиссы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:1457
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:18 июня 2023, 18:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, добавить туда же ячный желток и пробить всю массу блендером до однородности.
Изюм заранее размочить в горячей воде и обсушить.
Муку просеять.
Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
Добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто, тесто получается мягкое, слишком перебить мукой тесто не надо.
Полученное тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать "колбаски".
Каждую из колбасок разделить на 6 равных частей и сформовать круглые сырники и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком.
Для крема смешать сметану, сахар и ванилин.
В сырниках с помощью рюмки сделать углубления, заполнить эти углубления сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.
Перед подачей можно украсить глазурью и листками мелиссы (мяты).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Некоторые дети не едят творог, а такие сырники, да еще с кремом они будут уплетывать за обе щеки.