Печеночные оладушки с рисом и огуречным соусом
Ингредиенты
- печень телячья - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- рис вареный - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- салат листовой для подачи
- для соуса:
- огурцы свежие - 2 шт.
- сметана - 100 г
- соль
- зелень рубленая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1127
- Понравилось:1
- Автор:Марина
- Создан:19 июня 2023, 16:19
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда Полезный обед
Пошаговый рецепт приготовления
Печеночные оладьи с отварным рисом получаются мягкие, пышные, вкусные и сочные.
В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный соус.
Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в рацион деток, так как печень очень полезна.
Такие печеночные оладьи хорошо подходят для семейного обеда, их с удовольствием едят детки.
Как приготовить рецепт
1. Печенку ополаскиваю холодной водой, удаляю поверхностную пленку, вырезаю желчные протоки, нарезаю на куски и перемалываю в мясорубке.
2. Добавляю в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.
3. Все тщательно перемешиваю.
4. Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю столовой ложкой оладьи. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
5. До подачи сохраняю оладьи горячими. У меня получилось всего 16 штук.
6. Приступаю к приготовлению соуса.
7. Огурцы очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Измельчаю зелень (у меня петрушка и укроп), добавляю к огурцам и заправляю сметаной. Солю по вкусу.
8. Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставлю соус и раскладываю листья салата.
9. Затем выкладываю на тарелку горячие оладьи.
10. Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаю помидоры кусочками и пробиваю их со сметаной блендером.
11. Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.
Дополнительная информация