Печеночные оладушки с рисом и огуречным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печеночные оладьи с отварным рисом получаются мягкие, пышные, вкусные и сочные.

В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный соус.

Врачи настоятельно рекомендуют включать блюда из печени в рацион деток, так как печень очень полезна.

Такие печеночные оладьи хорошо подходят для семейного обеда, их с удовольствием едят детки.

Как приготовить рецепт

1. Печенку ополаскиваю холодной водой, удаляю поверхностную пленку, вырезаю желчные протоки, нарезаю на куски и перемалываю в мясорубке.

2. Добавляю в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.

3. Все тщательно перемешиваю.

4. Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю столовой ложкой оладьи. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

5. До подачи сохраняю оладьи горячими. У меня получилось всего 16 штук.

6. Приступаю к приготовлению соуса.

7. Огурцы очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Измельчаю зелень (у меня петрушка и укроп), добавляю к огурцам и заправляю сметаной. Солю по вкусу.

8. Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставлю соус и раскладываю листья салата.

9. Затем выкладываю на тарелку горячие оладьи.

10. Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаю помидоры кусочками и пробиваю их со сметаной блендером.

11. Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru