Семифредо с рикоттой

Приготовьте семифредо с рикоттой: сливки, яйца, сахар, рикотта и щепотка соли. Подавайте с малиной для идеального десерта на любой случай!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли

. Пастеризовать яйца:

• установить миску с яйцами на паровую баню

• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса

• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут

. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков

. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок

. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости

. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать

. Добавить ягоды свежей малины – перемешать

. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой

. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт"15 апреля"
Муссовый торт "три шоколада"
Ленивый медовик
Еще больше рецептов на Koolinar.ru