Ленивый медовик

Вкусный, сочный, ароматный и, что немаловажно, незаморочливый десерт, который легко сможет приготовить даже не самый опытный кондитер.

Фото к рецепту: Ленивый медовик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста для медовика:

• в кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар и сливочное масло

• на минимальном уровне нагрева и постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до растворения

• добавить в кастрюлю соду

• активно перемешивая, продолжить нагревание медовой массы до тех пор, пока смесь не станет СВЕТЛО-карамельного цвета

• снять кастрюлю с огня

• остудить медовую основу теста до 50-60 градусов

• по одному ввести в медовую массу яйца тщательно все перемешивая

• в несколько этапов ввести в основу теста муку – на выходе должно получится тесто, по консистенции напоминающее сгущенку хорошего качества

2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом – разровнять

3. Выпекать медовый корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут

4. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем разрезать на несколько частей (или вырезать несколько коржей круглой формы. Или разрезать на небольшие квадратики – все в зависимости от варианта сборки/подачи торта)

5. Приготовить крем:

• охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой – пудру добавлять через сито

• взбить сливки с пудрой до мягких пиков

• в несколько этапов добавить во взбитые сливки маскарпоне – тщательно перемешивать после каждого добавления

6. Собрать торт:

• 1 вариант – собрать торт в классическом виде, перемазывая коржи кремом и добавляя в прослойку свежие фрукты/ягоды – последний корж только смазать кремом

• 2 вариант – собрать порционные «тортики» в креманках/стаканах: дно креманки смазать кремом, затем выложить нарезанные небольшим квадратиком кусочки медового коржа, с добавлением фруктов/ягод, потом покрыть слоем крема и т.д. – заканчивать сборку слоем крема

7. Собранный торт (в классическом варианте) по возможности зафиксировать формовочным кольцом и убрать в холодильник на 5-6 часов (так же поступить и порционным вариантом медовика)

8. Готовый торт украсить по своему желанию – как вариант, обсыпать крошкой из обрезков коржа и украсить свежими ягодами/фруктами

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0511
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru