Рис с овощами от Елена
Ингредиенты
- ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- растительно масло – 4 ст.л.
- рис – 1 чашка
- вода – 2 чашки + 3 ст.л.
- соль
- специи к рису – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- кукуруза – 1 качан
- соевый соус – 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1055
- Понравилось:0
- Автор:Елена
- Создан:19 июля 2023, 19:02
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем четыре куриных яйца, отделяем желтки от белков.
Ставим разогреваться сковороду и вливаем в нее две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, всыпаем одну чашку риса, обжариваем одну-две минутки.
Вливаем 2 чашки воды, перемешиваем, ждем закипания, добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку специй к рису, снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности риса.
Теперь перемешиваем желтки, выливаем в рис, обжариваем одну минуту.
К белкам добавляем соль по вкусу, выливаем к рису, обжариваем еще 2 минуты, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Тем временем, один довольно крупный зубчик чеснока нарезаем тоненькими слайсами, одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, отделяем полу-колечки друг от друга.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем чеснок 20-30 секунд, добавляем лук, обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем, очищаем, нарезаем одну небольшую морковь.
Добавляем к овощам, обжариваем еще одну-две минуты, а пока нарежем один небольшой кабачок, добавляем к овощам, снова перемешиваем, обжариваем еще одну-две минуты.
Пока нарежем один сладкий болгарский перец.
Я сегодня использую половинку красного и половинку желтого для яркости блюда.
Отправляем перчик к овощам, перемешиваем и снова обжариваем одну-две минуты.
Пока подготовим кукурузку, очищаем ее разрезаем пополам и срезаем зернышки, добавляем к овощам, перемешиваем, вливаем 3 столовые ложки питьевой воды и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и тушим на умеренном огне 3-5 минут.
Овощи готовы, собираем блюдо и подаем к столу.
Рис получается нежным рассыпчатым, а овощи сочными, яркими, очень ароматными с пикантным слегка сладковатым вкусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Если вы всегда мечтали о том, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр из риса и яиц, то это видео точно для вас! В нем я представляю простой и быстрый способ приготовления блюда, которое гарантированно покорит ваше сердце. Рецепт позволяет создать впечатляющее блюдо, используя всего несколько ингредиентов! Но как же его готовить? Я рекомендую вам просмотреть это видео от начала до конца, чтобы узнать, как с легкостью и быстротой приготовить вкуснейшее блюдо из риса и яиц!