Салат с дыней #махеевъ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Готовим все продукты для салата. Салатные листья можно брать любые. Я возьму Айсберг. Он хрустящий и в салатах он мне нравится. Салатные листья нужно порвать на кусочки руками и выстлать ими дно тарелки для подачи салата.

2. Совет 1: яблоко нужно нарезать в салат керамическим ножом. Оно от него долго не окисляется, то есть - не темнеет. Ещё для этого отожмём на кусочки яблока лимонный сок из дольки лимона. Делаем салат в салатнике общем. Нарезайте продукты так, как нравится вам. Я нарежу дыню, яблоко и ветчину кубиком. Морковь натру соломкой. Совет 2: на мелкой тёрке морковь не натирайте.

3. Дыню чистим от кожицы и семян. Нарезаем и отправляем к яблоку.

4. Морковь натираем на тёрке и отправляем туда же.

5. Нарезаем ветчину. Выкладываем в салатник и заправляем салат майонезом. Я использую провансаль ТМ МАХЕЕВЪ. Перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус. Совет 3: корректируем вкус под себя: количество майонеза, перца и возможно вам захочется немного подсолить. Я не солю. Меня вкус устраивает.

6. Количества салата на 2 порции. В тарелку, куда выложили листья салата, поверх укладываем салат аккуратно и подаём каждому индивидуально.

Дополнительная информация

Сезон дынь, яблок, молодой моркови. Готовим салаты. Набираемся витаминов на зиму. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с сухариками #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru