Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста молоко подогреть.

В теплое молоко добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить расстояться на 35-40 минут.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку.

Сыр натереть на средней терке.

Яйцо разболтать.

Зелень нарезать.

Сыр соединить с зеленью и половинкой разболтанного яйца, при желании добавьте соль и специи (я не добавляла).

Подошедшее тесто разделить на 8 частей, каждое примерно по 60 г, сформовать из них колобки и оставить на 5-10 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в овал, по короткой стороне скрутить в рулетик, края и концы рулета аккуратно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам 30 минут.

Края лодочек смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

В углубление выложить по 1 ч.л. майонеза "Махеевъ" и равномерно его распределить, сверху горкой выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течение 30 минут.

Очень вкусные лодочки.

Подавайте горячими. Да и остывшие идут на "ура".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru