Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 260- 280 г
- соль - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 т.л.
- молоко - 170 мл.
- дрожжи быстродействующие - 3 г
- масло сливочное - 40 г
- для начинки:
- сулугуни - 110 г
- зелень (у меня петрушки)
- чеснок - 2 дольки
- майонез оливковый "махеевъ" - 8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1218
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:26 августа 2023, 20:18
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста молоко подогреть.
В теплое молоко добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить расстояться на 35-40 минут.
Пока тесто расстаивается, приготовить начинку.
Сыр натереть на средней терке.
Яйцо разболтать.
Зелень нарезать.
Сыр соединить с зеленью и половинкой разболтанного яйца, при желании добавьте соль и специи (я не добавляла).
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, каждое примерно по 60 г, сформовать из них колобки и оставить на 5-10 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в овал, по короткой стороне скрутить в рулетик, края и концы рулета аккуратно скрепить. Выложить на противень и острым ножом сделать надрезы примерно глубиной 1,5 см, дать расстояться заготовкам 30 минут.
Края лодочек смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
В углубление выложить по 1 ч.л. майонеза "Махеевъ" и равномерно его распределить, сверху горкой выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течение 30 минут.
Очень вкусные лодочки.
Подавайте горячими. Да и остывшие идут на "ура".