Варенье из жимолости

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Ягоды хорошо промываем проточной водой, затем немного подсушиваем на бумажном полотенце.

2. Общее количество ягод визуально делим на 2 части. Первую часть жимолости измельчаем погружным блендером в пюре. Варенье от этого только выиграет, оно получится более густым и насыщенным по вкусу.

3. Всыпаем сахар к измельченной жимолости, ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.

4. В горячую смесь всыпаем вторую половину ягод. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и варим на медленном огне около 20 минут.

5. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Вкусное и полезное варенье из жимолости готово, остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

Дополнительная информация

В переводе с английского блендер означает «смеситель» или «мешалка», но современные блендеры умеют не только смешивать, но и измельчать, натирать, толочь и взбивать. Используя блендер, мы можем: приготовить пюре из мяса, овощей и фруктов, взбить до однородной консистенции мусс и паштет, наколоть лед, готовить суп-пюре и смузи, измельчать специи, зелень и орехи, готовить фарш из мяса и рыбы, приготовить тесто на блины и многое другое.

В процессе приготовления варенья из жимолости погружной блендер намного упрощает работу с ягодами, всего лишь за несколько мгновений ягоды будут превращены в однородное пюре. С помощью блендера экономятся силы и время, а варенье получается очень вкусным с интересной текстурой.В переводе с английского блендер означает «смеситель» или «мешалка», но современные блендеры умеют не только смешивать, но и измельчать, натирать, толочь и взбивать. Используя блендер, мы можем: приготовить пюре из мяса, овощей и фруктов, взбить до однородной консистенции мусс и паштет, наколоть лед, готовить суп-пюре и смузи, измельчать специи, зелень и орехи, готовить фарш из мяса и рыбы, приготовить тесто на блины и многое другое.

В процессе приготовления варенья из жимолости погружной блендер намного упрощает работу с ягодами, всего лишь за несколько мгновений ягоды будут превращены в однородное пюре. С помощью блендера экономятся силы и время, а варенье получается очень вкусным с интересной текстурой.

Жимолость — самая первая из ягод созревает в нашем саду, на несколько недель раньше клубники. Ягоды жимолости богаты витаминами и появляются как раз в тот момент, когда наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок, на зиму
Варенье из помидоров
Жареное клубничное варенье
Пикантное варенье из инжирного персика с душистым перцем и листом малабарской корицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru