Варенье из жимолости
Ингредиенты
- ягоды жимолости - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:594
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:25 сентября 2023, 14:39
- Каталоги:Варенье Десерты
Как приготовить рецепт
1. Ягоды хорошо промываем проточной водой, затем немного подсушиваем на бумажном полотенце.
2. Общее количество ягод визуально делим на 2 части. Первую часть жимолости измельчаем погружным блендером в пюре. Варенье от этого только выиграет, оно получится более густым и насыщенным по вкусу.
3. Всыпаем сахар к измельченной жимолости, ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
4. В горячую смесь всыпаем вторую половину ягод. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и варим на медленном огне около 20 минут.
5. За несколько минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Вкусное и полезное варенье из жимолости готово, остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.
Дополнительная информация
В переводе с английского блендер означает «смеситель» или «мешалка», но современные блендеры умеют не только смешивать, но и измельчать, натирать, толочь и взбивать. Используя блендер, мы можем: приготовить пюре из мяса, овощей и фруктов, взбить до однородной консистенции мусс и паштет, наколоть лед, готовить суп-пюре и смузи, измельчать специи, зелень и орехи, готовить фарш из мяса и рыбы, приготовить тесто на блины и многое другое.
В процессе приготовления варенья из жимолости погружной блендер намного упрощает работу с ягодами, всего лишь за несколько мгновений ягоды будут превращены в однородное пюре. С помощью блендера экономятся силы и время, а варенье получается очень вкусным с интересной текстурой.В переводе с английского блендер означает «смеситель» или «мешалка», но современные блендеры умеют не только смешивать, но и измельчать, натирать, толочь и взбивать. Используя блендер, мы можем: приготовить пюре из мяса, овощей и фруктов, взбить до однородной консистенции мусс и паштет, наколоть лед, готовить суп-пюре и смузи, измельчать специи, зелень и орехи, готовить фарш из мяса и рыбы, приготовить тесто на блины и многое другое.
В процессе приготовления варенья из жимолости погружной блендер намного упрощает работу с ягодами, всего лишь за несколько мгновений ягоды будут превращены в однородное пюре. С помощью блендера экономятся силы и время, а варенье получается очень вкусным с интересной текстурой.
Жимолость — самая первая из ягод созревает в нашем саду, на несколько недель раньше клубники. Ягоды жимолости богаты витаминами и появляются как раз в тот момент, когда наш организм остро нуждается в витаминной подпитке.