Сливовое варенье "сухое"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:600 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1264
- Понравилось:3
- Автор:Марина
- Создан:26 сентября 2023, 07:21
- Каталоги:Варенье Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, что в варенье самые вкусные - это пропитанные сиропом ягоды, поэтому они исчезают из варенья первыми.
Этот рецепт "сухого" сливового варенья для тех, кто также как и я, очень любит ягоды в варенье.
В этом рецепте варенье должно готовится в духовке в 2 режимах.
Сначала устанавливают противень в разогретую до 200 градусов духовку, а затем необходимо установить температуру духовки равную 50 градусам, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь.
Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания.
Дальнейший процесс продолжаю при помощи очень полезного кухонного гаджета - электросушилки.
Аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.
Утром у меня готовы немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.
Как приготовить рецепт
1. Для этого варенья отлично подойдут крепкие крупные мясистые сливы. Сливы моем.
2. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и выкладываем срезом вверх на противень застеленный пекарской бумагой. Сливы должны лежать плотно друг к другу и заполнить весь противень.
3. Посыпаем сливы сахаром. По желанию можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Я посыпала сливы коричневым сахаром, он придаст сливам приятный карамельный вкус. И еще, сливовое варенье можно сделать еще вкуснее, если в каждую половинку сливы вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) и затем посыпать сахарным песком.
4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 (для очень крупных слив) минут. За это время сливы уварятся.
5. Затем необходимо изменить температуру духовки на 50 градусов, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки. У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.
6. Утром у меня были немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.
7. "Сухое" сливовое варенье готово.
Дополнительная информация
"Сухое" сливового варенья для тех, кто любит ягоды в варенье.