Сливовое варенье "сухое"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, что в варенье самые вкусные - это пропитанные сиропом ягоды, поэтому они исчезают из варенья первыми.

Этот рецепт "сухого" сливового варенья для тех, кто также как и я, очень любит ягоды в варенье.

В этом рецепте варенье должно готовится в духовке в 2 режимах.

Сначала устанавливают противень в разогретую до 200 градусов духовку, а затем необходимо установить температуру духовки равную 50 градусам, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь.

Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.

У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания.

Дальнейший процесс продолжаю при помощи очень полезного кухонного гаджета - электросушилки.

Аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.

Утром у меня готовы немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.

Как приготовить рецепт

1. Для этого варенья отлично подойдут крепкие крупные мясистые сливы. Сливы моем.

2. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и выкладываем срезом вверх на противень застеленный пекарской бумагой. Сливы должны лежать плотно друг к другу и заполнить весь противень.

3. Посыпаем сливы сахаром. По желанию можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Я посыпала сливы коричневым сахаром, он придаст сливам приятный карамельный вкус. И еще, сливовое варенье можно сделать еще вкуснее, если в каждую половинку сливы вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) и затем посыпать сахарным песком.

4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 (для очень крупных слив) минут. За это время сливы уварятся.

5. Затем необходимо изменить температуру духовки на 50 градусов, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки. У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.

6. Утром у меня были немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.

7. "Сухое" сливовое варенье готово.

Дополнительная информация

 "Сухое" сливового варенья для тех, кто любит ягоды в варенье.  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрое сливовое варенье
Чай «солнце италии»
Филе индейки с айвой
Сливовое варенье на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru