Фаршированный лук от Елена
Ингредиенты
- лук 3 шт.
- шампиньоны 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- олия 2 ст.л.
- лук зеленый несколько стеблей
- петрушка несколько стеблей
- сметана 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сыр 20 г
- соль
- черный перец
- паприка ½ ч.л.
- прованские травы ½ ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2289
- Понравилось:1
- Автор:Елена
- Создан:05 октября 2023, 18:49
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного и полезного рецепта нам понадобится три красных лука, лук промываем, очищаем, отрезаем
хвостики, затем при помощи ложки удаляем серединку, оставив в зависимости от ширины два-три лепестка по бокам и оставляем донышко шириной 5-7 мм.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленный лук.
Каждый лучок солим, буквально по щепотке, также по вкусу и по желанию перчим, у меня смесь перцев.
Затем в сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем.
Мелко нарезаем серединку лука, отправляем лук в сковороду, обжариваем до полу-мягкости.
Пока обжаривается лук очистим и мелко нарежем два зубчика чеснока.
Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Нарежем половинку красного болгарского перца небольшим кубиком.
Добавляем перец в сковороду, перемешиваем.
Теперь нарежем небольшим кубиком три грибочка шампиньона.
Добавляем грибочки к овощам, добавляем 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой паприки и половину чайной ложки прованских трав.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
Пока обжариваются овощи, мелко нарежем несколько стеблей петрушки, к овощам добавляем одну столовую ложку сметаны, перемешиваем и тушим ещё одну минуту.
Нарежем несколько стеблей зелёного лука.
Пока овощи остывают, в миску вбиваем три куриных яйца, отделяем желтки от белков, отставляем в сторону.
Перекладываем зажарку в миску, добавляем зелёный лук, петрушку, белки, хорошенько перемешиваем.
Заполняем начинкой подготовленный лук.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180° в духовку на 40 минут.
Затем вынимаем лук из духовки, делаем небольшие углубления в начинке.
Выкладываем желтки, посыпаем 20 грамм тертым сыром сулугуни, отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Очень вкусное и простое блюдо - фаршированный запечённый лук готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Лук - настоящее золото! Этот рецепт лука - настоящее сокровище! Простой и здоровый рецепт. Ешьте днем и ночью. Рецепт лука! Уровень сахара в крови падает мгновенно! Этот рецепт с луком – настоящее открытие! Полезное меню для всей семьи.