Ленивая лазанья с пастой кочудян
Ингредиенты
- фарш - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- готовые сухие листы лазаньи - 4 шт.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- помидоры в собственном соку - 300 г
- вода - 150 мл.
- твёрдый сыр - 50 г
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1050
- Понравилось:2
- Автор:K-SAUCE
- Создан:10 октября 2023, 16:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1. Мелко нарезать репчатый лук.
2. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.
3. Обжарить лук 2-3 минуты на сильном огне.
4. Добавить фарш.
5. Посолить.
6. Мелко нарубить чеснок.
7. Добавить чеснок в сковороду.
8. Все хорошо перемешать. Жарить 5-6 минут на сильном огне.
9. Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять свежие томаты.
10. Залить водой.
11. Добавить кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
12. Листы для лазаньи поломать на кусочки среднего размера.
13. Выложить прямо на фарш.
14. Залить все томатной смесью.
15. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.
16. Посыпать сыром и зеленью.
17. Приятного аппетита!