Паста с томатным соусом и колбасками

Попробуйте пасту с томатным соусом и колбасками! Вкусные колбаски, помидоры в собственном соку, лук, чеснок и ароматные специи сделают вечер незабываемым.

Фото к рецепту: Паста с томатным соусом и колбасками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2378.0 ккал**
Белки: 100.0 г**
Жиры: 125.0 г**
Углеводы: 225.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик.

Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски.

Обжариваем в течении 6-7 мин.

2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано.

Оставляем потушиться на 20 мин.

3. Пока тушиться наш соус, приготовим пасту.

4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино.

Тушим еще 7 мин.

На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

5. Все готово, дорогие друзья!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста с томатным соусом и колбасками: шаг 1
Паста с томатным соусом и колбасками: шаг 2

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем списке ингредиентов, нам нужны данные о составе каждого из этих продуктов. Ниже я приведу приблизительные значения для каждого ингредиента:

  1. Колбаски (4 шт.): допустим, это свиные колбаски (по 100 г каждая):
    • Калории: ~300 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~15 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~0 г

Итого (400 г):
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 120 г
- Углеводы: 0 г

  1. Помидоры в собственном соку (300 г):
    • Калории: ~60 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0,5 г
    • Углеводы: ~12 g

Итого (300 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 36 г

  1. Лук (2 шт., примерно 200 г):
    • Калории: ~40 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~9 г

Итого (200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 18 g

  1. Чеснок (1 головка, примерно 50 г):
    • Калории: ~150 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0,5 г
    • Углеводы: ~33 g

Итого (50 г):
- Калории: 75 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,25 г
- Углеводы: 16,5 g

  1. Базилик (30 г):
    • Калории: ~22 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0,6 г
    • Углеводы: ~2 г

Итого (30 г):
- Калории: 6,6 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,18 г
- Углеводы: 0,6 g

  1. Петрушка (30 г):
    • Калории: ~36 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0,8 г
    • Углеводы: ~6 g

Итого (30 г):
- Калории: 10,8 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,24 г
- Углеводы: 1,8 g

  1. Орегано (1 ч.л., примерно 2 г):
    • Калории: ~265 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~7 г
    • Углеводы: ~68 g

Итого (2 г):
- Калории: 5,3 ккал
- Белки: 0,18 г
- Жиры: 0,14 г
- Углеводы: 1,36 g

  1. Красное сухое вино (150 мл):
    • Калории: ~80 ккал (по 100 мл)
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0,5 g

Итого (150 мл):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0,15 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,75 g

  1. Паста (200 г):
    • Калории: ~350 ккал (по 100 г)
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~1,5 г
    • Углеводы: ~75 g

Итого (200 г):
- Калории: 700 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 150 g

Теперь суммируем все значения:

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории:
    1200 + 180 + 80 + 75 + 6,6 + 10,8 + 5,3 + 120 + 700 = 2377,7 ккал

  • Белки:
    60 + 9 + 2 + 3 + 0,9 + 0,9 + 0,18 + 0,15 + 24 = 100,2 г

  • Жиры:
    120 + 1,5 + 0,2 + 0,25 + 0,18 + 0,24 + 0 + 0 + 3 = 125,43 г

  • Углеводы:
    0 + 36 + 18 + 16,5 + 0,6 + 1,8 + 1,36 + 0,75 + 150 = 225,01 г

Итак, итоговые значения КБЖУ составляют примерно:- Калории: 2378 ккал- Белки: 100 г- Жиры: 125 г- Углеводы: 225 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru