Бананово - шоколадный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар.

При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.

Добавляем соль и вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.

В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку шоколада.

Спелые бананы разминаем вилкой.

Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком.

Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.

Последними просеиваем пшеничную муку и соду (разрыхлитель).

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто.

Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -45 минут.

Прокалываем, проверяем на сухость.

Остудив в емкости, вынимаем.

Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный пирог
Кекс "черный лес"
Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
Летний клубнично - шоколадный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru