Омлет с лавашом
Приготовьте вкусный омлет с лавашом из 5 яиц, молока и свежих ингредиентов! Рецепт с болгарским перцем, куриной грудкой и сыром порадует всех!
Ингредиенты
- лаваш - 200 г
- яйца - 5 шт.
- молоко - 200 мл.
- соль
- черный перец
- петрушка - ½ пучка
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 10 г
- перец болгарский - 1 шт.
- копченая куриная грудка - 50 г
- помидор - 1 шт.
- сыр - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1594
- Понравилось:1
- Автор:Елена
- Создан:26 ноября 2023, 13:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится два лаваша, весом каждый по 100 г.
Выкладываем лаваш один на другой и сворачиваем рулетиком, нарезаем лаваш полосками шириной 5-7 мм.
Разделяем полоски лаваша друг от друга, отставляем лаваш в сторону.
Приготовим заливку. В миску вбиваем пять куриных яиц, взбалтываем.
К яйцам вливаем 200 мл молока, добавляем половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию. Хорошо перемешиваем.
Несколько стеблей петрушки промываем, просушиваем, отделяем листочки от стеблей, мелко нарезаем. Добавляем петрушку к молочно яичной заливке, перемешиваем.
В сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем. Добавляем 5 г сливочного масла, растапливаем.
Опускаем лаваш на сковороду, заливаем молочно яичной заливкой. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до золотистости 5-7 минут.
Тем временем промываем, разрезаем пополам один сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком нарезаем 50 г копчёной куриной грудки.
Один сочный спелый помидор нарезаем небольшим кубиком.
На крупной тёрке натираем 50 г сыра, у меня со сметанным вкусом.
Возвращаемся к лавашу. Накрываем его тарелкой, переворачиваем.
В сковороду вливаем ещё одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г сливочного. Опускаем лаваш непрожаренной стороной вниз.
Посыпаем перцем, копчёной куриной грудкой, раскладываем помидоры и посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже среднего ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда.
Яичница с лавашом готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
У вас есть лаваш? Научила всех подруг готовить такую вкусняшку! Подруги в восторге от результата! Бесподобно вкусный завтрак! Все в восторге от этого рецепта! Просто нарежьте лаваш соломкой, очень простой и быстрый завтрак из лаваша. Готовится из простых и доступных продуктов, получается сытное и вкусное блюдо. Беру обычный лаваш, а получается такая вкуснятина! Если вам надоело готовить омлет или яичницу на завтрак, то попробуйте этот рецепт.