Печеночный торт (без майонеза)
Приготовьте вкусный печеночный торт без майонеза! Узнайте, как сделать блюдо с куриной печенью, яйцами, сметаной и свежей зеленью. Рецепт ждет вас!
Ингредиенты
- печень (куриная) – 1- 1,2 кг
- лук – 200-250 г
- морковь – 200-250 г
- яйца – 4 шт
- мука – 100 г
- сметана – 100 г
- крем-сыр – 400-450 г
- укроп/петрушка – 30-40 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- разрыхлитель (по желанию) – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- для декора (по желанию):
- яичный желток – 2-3 шт.
- сладкий перец – 20-30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2232
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:03 декабря 2023, 19:03
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить печень:
• обмыть и обсушить
• зачистить от пленок и жира
• измельчить в блендере или на мясорубке
. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль и разрыхлитель – тщательно перемешать
. Подготовить форму для запекания (использовался противень, размером 36х30 см) – застелить пергаметной бумагой и, при необходимости, смазать маслом/жиром
. Вылить печеночную массу в подготовленную форму
. Лук нарезать мелким кубиком или очень тонкими четверть кольцами
. Морковь натереть на крупной терке
. Лук и морковь равномерно распределить по поверхности печеночной массы (сначала лук, затем морковь)
. Выпекать печеночный корж 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
. Готовый корж достать из духовки и оставить на столе до полного остывания
. Приготовить массу для смазывания коржей: смешать крем-сыр с рубленной зеленью, измельченным чесноком и солью
. Остывший печеночный корж разрезать на 4 одинаковые части
. Сформировать торт:
• выложить части коржа друг на друга, перемезывая их сырной массой
• должно получиться либо два не очень высоких торта, либо один высокий.
• смазать бока и верх торта/тортов
. Накрыть торт/торты пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа
. Достать готовый торт и украсить по своему усмотрению, например, тертыми яичными желтками, сладким перцем, нарезанным мелким кубиком, и веточками свежего розмарина.
Видео рецепт
Загружаем видео