Яблочный пирог "розовый букет"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и красивый яблочный пирог. Его снова — простое тесто, сметана со щепоткой разрыхлителя делают его мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а верх — из розовых роз, сделанных из яблочных ломтиков. Розочки крутить несложно, с третьей розочкой процесс уже идет быстрее.

Как приготовить рецепт

1. Кончиками пальцев перетираем муку с кубиками сливочного масла.

2. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.

3. Замешиваем тесто, просто собираем его в шар.

4. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 - 25 минут).

5. Затем тесто раскатываем, переносим в форму (у меня форма диаметром 28 см, высотой в 4 см). Сформируем бортики и проколем тесто вилкой.

6. Чтобы тесто при выпечке не вздулось и чтобы бортики не сползли вниз, застелим тесто пекарской бумагой и насыпем груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут (ориентируемся на свою духовку).

7. Приготовим крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и стакан молока соединяем в емкости и тщательно размешиваем.

8. Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на огне до горячего состояния. При активном помешивании добавляем в горячее молоко желтковую смесь.

9. Помешивая, варим крем до густого состояния. Слегка остужаем (до горячего состояния).

10. Подготовим яблоки. Красные яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 2 мм.

11. В широкую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, лимонный сок и доводим до кипения. Опускаем в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2 - 3 захода, чтобы дольки яблок свободно плавали в сиропе. Каждую партию варим не более 1 - 2 минут. Здесь все будет зависит от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!

12. Готовые дольки яблок шумовкой достаем из сиропа и раскладываем на большой тарелке.

13. Основа пирога испеклась. Освобождаем ее от гнета. Выкладываем заварной крем в форму на основу пирога.

14. Делаем розочки. Выкладываем 6 долек яблок внахлест. Затем аккуратно заворачиваем в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Делайте как вам удобнее.

15. Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.

16. Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.

17. Все розочки установлены. Теперь ставим пирог в предварительно разогретую на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).

18. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получилась!

Дополнительная информация

Яблочный пирог  "Розовый букет" - украшение новогоднего стола! 
Поздравляю вас с Новым 2024 годом! Мира, любви и благополучия вам и вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог розы
Шоколадный «рулет» - десерт с заварным кремом «капучино»
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Венский яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru