Риббе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ребра:

• сделать квадратные неглубокие надрезы по поверхности шкурки (или мяса над ребрами)

• со всех сторон посолить/поперчить

• втереть соль/перец в мясо

• завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник, как минимум, на 12 часов (в идеале на 2-3 суток)

. Выложить замаринованные ребра на специальную решетку (надрезами вверх) или перевернутую вверх дном глубокую тарелку, установленную в противень (или любую другую конструкцию, позволяющую приподнять центр мясного куска (см. на видео))

. Если используется не специальная решетка, а подручные средства, подложить под свисающие края мяса небольшие пиалки или скомканные куски фольги

. На дно противня налить кипяток (вода не должна доставать до мяса!)

. Накрыть противень фольгой

. Запекать ребра в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 45-60 минут

. Достать противень с ребрами из духовки и снять фольгу

. Запекать ребра в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 45-60 минут

. Готовые ребра переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 20-30 минут

. Перед подачей разрезать на порционные куски

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta
Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве
Рёбра свиные в bbq !!!
Зелёный борщ в казане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru